Аудиокнига «Пятая дисциплина Питер Сенге обзор»

Так что ничего удивительного в том, что наш мир нездоров ровно в той степени, в какой мы неспособны видеть его как целое. Системное мышление учит видеть целое. Оно ориентировано на выявление не вещей, а связей между ними, не мгновенных состояний, а закономерностей изменений. Системное мышление необходимо, чтобы различать структуры, образующие основу сложных ситуаций. Для этого системное мышление предлагает язык, начинающийся с перестройки нашего мышления. Я называю системное мышление пятой дисциплиной, потому что оно является краеугольным камнем» на который опираются все пять умений и обучающих дисциплин, рассматриваемых в этой книге.

питер сенге пятая дисциплина

Лидеры бизнеса часто надеются на верность своих людей целям организации, но проблема в том, чему преданы сами организации. Существует немалый цинизм относительно того, чему преданы компании на самом деле. Питер Друкер сказал, что для компании получение денег – то же самое, что кислород для человека.

Данная книга появилось в моем доме очень давно, я была подростком, а моя мама начала увлекаться визуализацией, изучать все про мысли, подсознание. Перед прочтение данной книги я сначала посмотрела фильм “Секрет” , тогда я уже была под большим впечатлением. В книжном магазине увидела книгу Винса Томпсона “Менеджмент. Справочник по вдохновению”, достала с полки, полистала, купила. Сегодня я хочу рассказать о книге Наталии Правдиной – “Я исполняю желания”.

Пятая дисциплина, Искусство и практика обучающейся организацииСенге Питер

Создайте культуру самообучающейся компании, которую ваши сотрудники захотят выбрать. Уважаемые читатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений. Билл О’Брайан определял счастье как ощущение того, что жизнь идет в правильном направлении и что у тебя есть возможность что-то изменить.

питер сенге пятая дисциплина

Многие привыкли считать Сталина Тираном . Но прочитал ли кто-то из этих людей, хотя бы, эту книгу – большой вопрос. С недавних пор я начала интересоваться отношениями, и психологией между парами. И в связи с этим я прочитала много книг, но сегодня я хотела бы рассказать вам об одной из самых понравившихся. Я по определению книголюб, и в принципе обожаю книги про психологию. Данную книгу я почитала по поручению руководства.

Менеджерам, ориентированным на жесткий контроль, нелегко примириться с такими взглядами. Вот почему между словами о развитии работников и практической работой в этом направлении сохраняется огромный разрыв. Стратегия поведения руководителя проста – будь образцом. Посвяти себя совершенствованию собственной личности. Говорить об этом тоже полезно, но действия убедительнее слов. Отнесись серьезно к совершенствованию собственной личности, и этим ты вдохновишь других следовать тем же путем.

“Пятая дисциплина Искусство и практика обучающейся организации” отзывы

Выразительный язык – вы получите удовольствие от мастерски написанного текста или речи, являющейся образцом ораторского искусства. Аналитический подход – вы поймете внутренние взаимосвязи и закономерности в рассматриваемой проблеме. Полезная и/или информативная книга, очень хорошо организованная и написанная, имеющая множество достоинств и не имеющая недостатков, которые заслуживали бы упоминания. Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события.

Бестселлер о системном подходе в бизнесе, выдержавший множество переизданий как на русском, так и в оригинале. Я старше 18 лет, принимаю условия пользовательского соглашения, даю согласие на обработку перс. Нельзя силой заставить человека совершенствоваться и совершенствовать.

Книга “Пятая дисциплина” посвящена вопросам создания и функционирования “обучающейся компании”. Тем, кто по собственной инициативе впервые берется за эту книгу, я настоятельно советую следовать при чтении собственным навыкам и привычкам. Лично я редко читают книги от корки до корки и никогда не надеялся, что кто-либо прочтет “Пятую дисциплину” целиком, – в силу многообразия приводимого в ней материала. “Технологическим” достоинством книги является то, что можно начинать с любой страницы. Эта книга организована не линейно, а тематически.

Они теряют преданность делу, чувство своей личной значимости и воодушевления, свойственные им в начале карьеры. Нам достается мизерная часть их энергии и почти ничего от их воодушевления». На книгу наткнулась случайно, как всегда, и так как я увлекаюсь психологией и межличностной коммуникацией, решила почитать. В книге действительно много истин, с которыми я полностью согласна, простых, как все гениальное. Сенге родился в Стэнфорде, Калифорния, в 1947 году. Он изучал аэрокосмическую технику и философию в Стэндфордском университете, а затем поступил в магистратуру Массачусетского технологического института, где обучался моделированию систем.

Начинайте с любой дисциплины, которая вам кажется более интересной. – Если, проснувшись как-то утром, вы обнаружили, что в вашу компанию проникла зараза “обучающейся организации”, не стоит впадать в отчаяние. Здесь вам может оказаться полезной “Пятая дисциплина”. Трудно с уверенностью предсказывать будущее. Цикл моды развивается по собственным законам.

Оставьте отзыв

Для большинства управленческих ситуаций имеет значение понимание динамики (динамическая сложность). Установление равновесия между расширением производственных мощностей и ростом сбыта является проблемой динамики. То же можно сказать о задаче развития прибыльного сочетания цен, качества продукции (или услуг), ее дизайна и доступности, каковое и определяет силу позиции на рынке. Динамическими проблемами являются повышение качества, снижение расходов и надежное удовлетворение требований потребителей.

Похожие книги на Питер Сенге

Только в конечном итоге последствия, создаваемые компенсирующей обратной связью, начинают преследовать тебя. Ключевое слово здесь «в конце концов». Нужно время, чтобы все костяшки домино толкнули друг друга; из-за этой задержки во времени многие системные проблемы бывают так трудны для осознания. Структуры, образуемые людьми, трудноуловимы. Обычно, говоря о «структурах», имеют в виду внешние ограничители поведения.

Питер Сенге Пятая дисциплина в других городах

В системах, образуемых людьми, структура включает то, как люди принимают решения, переводящие восприятия, цели, правила и нормы в действия. Весной 1990 года, когда работа над рукописью первого издания шла к завершению, мой редактор из издательства Doubleday поинтересовался, чей отзыв я хотел бы видеть на обложке. Так как это была моя первая книга, вопрос застал меня врасплох. Поразмыслив, я понял, что единственный человек, отзыв которого я действительно хотел бы получить, — это д-р У. Эдвардс Деминг, ученый с мировым именем, совершивший революцию в управлении качеством.

Овладевая системным мышлением, мы отбрасываем предположение, что всегда есть кто-то, на ком лежит ответственность. Из концепции обратной связи вытекает, что каждый несет часть ответственности за проблемы, создаваемые системой. Отсюда нельзя сделать вывод, что каждый участвующий располагает равными возможностями для изменения системы. Но очевидно, что поиск козла отпущения – развлечение, особенно соблазнительное в индивидуалистических культурах, вроде американской, – это тупиковая затея. Мы представляем мир линейным, но реальность циклична. В этом одно из главных ограничений нашей способности мыслить системно.

Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои. На ряду с художественными книгами я периодически люблю полистать что-то для саморазвития. Про книгу “Самый богатый человек в Вавилоне” я наслышана. Ее популярность по всему миру в том, что в ней затрагивается актуальная для всех тема – а именно тема личных финансов.

Думаю, что о Наталии многие слышали. Моё знакомство с её творчеством состоялось давно. Моя бабушка увлекалась книгами из этой серии. Если бы можно было поставить 5+, я бы поставила.

Как правило, это книга, сразу ставшая классикой, которую должен прочитать каждый. Питер Сенге — американский исследователь систем, выпускник Стэнфордского университета. Будучи специалистом в области аэрокосмической техники, со временем переключился на анализ моделей социальных систем. Впоследствии читал лекции по этой проблеме в Массачусетском технологическом институте.

Выход – изменить взаимоотношения с вашим «врагом». Бывает, что лекарство горше болезни. Краткосрочное улучшение настолько часто оборачивается долговременной зависимостью, что появилось даже название для этого явления – «переложить ответственность на помогающего». В бизнесе мы перекладываем ответственность на консультантов или других «помощников» и попадаем в зависимость от них вместо того, чтобы обучать своих менеджеров.

Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Для того чтобы начать, не нужно иметь ответы на все вопросы о том, что следует сделать для решения проблемы. На самом деле, если у вас уже есть все ответы, вполне возможно, самого лучшего ответа вы не знаете.

Это классический пример того, что «малое знание опасно». Системное мышление требует не пассивности, а нового типа действия. Системное мышление более амбициозно, да и обещает больше, чем обычные методы решения проблем. Согласно отчету Международного Стэнфордского исследовательского института, обучающиеся организации обладают тремя основными характеристиками. Во-первых, у них есть четкие цели, видение будущего и ценности.

Книга Питера Сенге «Пятая дисциплина» постулирует единственное устойчивое конкурентное преимущество организации — способность учиться быстрее конкурентов. Еще в 1990 году Питер Сенге предупреждал, что традиционные иерархические компании обречены на вымирание. Будущее — за обучающимися организациями, в которых люди не просто механически исполняют приказы, а участвуют в процессах целеполагания, планирования и развития.

Настоящее издание представляет собой пересмотренную автором редакцию классической работы П.Сенге “Пятая дисциплина”, являвшейся бестселлером деловой литературы в течение многих лет. Изменения и дополнения связаны с 15-летним опытом практического использования изложенных в закрытая позиция книге идей, глубоко внедрившихся в сознание людей и практику управления. Книга предназначена для всех, кого интересуют стратегии лидерства и новые модели мышления. С момента первого издания книги мир сильно изменился. Экономика стала глобальной, а вслед за ней и бизнес.

Размышлять о неявных предпосылках, видеть проблемы на уровне причины. По моему опыту, когда люди начинают видеть системы, в рамках которых они существуют, и понимать действующие силы и их взаимное влияние, они естественным образом начинают проявлять больше сочувствия и эмпатии. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Лидеры, особенно на Западе, – это герои, «выступающие вперед» в дни испытаний и кризисов. Это образ капитана кавалерийского отряда, который ведет своих людей, чтобы спасти форт, осажденный кровожадными индейцами. Такого рода мифы ставят в центр коллективного разума краткосрочные события и харизматических героев, а не системные силы и коллективное обучение. В основе традиционного долгосрочные секреты краткосрочной торговли представления о лидере лежит предположение, что люди бессильны, что они не видят будущего и не способны изменить настоящее, и единственными спасителями оказываются столь редкие «великие люди». В обучающихся организациях новое представление о лидерстве фокусируется на более тонких и важных задачах. Там лидеры являются конструкторами, служителями и учителями.

«Неважно, насколько хорош общий замысел, важно его осуществление». Замысел и другие идеи следует рассматривать как инструменты мобилизации. Плодотворные идеи всегда находятся в развитии. Инфраструктура обучения (музей военной истории США). accentforex отзывы Компании не выделяют ресурсы на анализ прошлого. Неудивительно, что только что назначенный генеральный директор считает своей обязанностью навязывание совершенно новой стратегии и действет так, словно у компании вообще нет прошлого.

Leave a Reply

Your email address will not be published.